マンゴーアボカドサルサ

今年の流行りメニューはコレ!

まだ今年に入って9日目だけど、
マンゴーアボカドサルサが食卓にあがった日は今日で3日目

毎日暑くて暑くておなかは空くけど
何を食べたいのかわからない時に重宝してます(笑)
レシピはこちらを参考にしました。
http://nomnompaleo.com/post/56076300574/mango-avocado-salsa-on-pan-seared-salmon

雨季は蒸し暑いし、出かけるのも億劫になるけど
アボカドもマンゴーもおいしいのが安く出回ってるから
ほんとうに幸せ。
レシピにはなかったけどトマトも入れてみた。
コリアンダーの代わりにローカルのハーブ
「クマンギ」を使ってみたけどコレも合う。

チリパウダーの代わりは七味!
バリの塩と黒こしょうをガリガリふりかけ
レモン汁を少し絞って
オリーブオイルを少し垂らして
あとはざっくり混ぜるだけ。
甘酸っぱいマンゴーがアボカドとこんなに合うなんて!

いただきます!